Dos de cabillaud grillé sur spaghettis de courgettes
30 min
20 min
2.97 / personnes
Préchauffer le four à 200°.
Assaisonner de sel fin 4 pavés de cabillaud sur toutes les faces et mettre dans un plat allant au four.
Laver les légumes.
Éplucher et émincer les oignons.
Ne pas peler la gousse d'ail.
Laver et couper les poivrons en lamelles en ôtant bien les graines, ainsi que les tomates que l'on coupera en cubes.
Dans un faitout, faire revenir les oignons, les poivrons, les gousses d'ail avec l'huile d'olive, ajouter le thym et le laurier, et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajouter les tomates coupées en morceaux et continuer la cuisson 20 minutes.
Retirer alors la gousse d'ail et les aromates puis finir en rajoutant le TABASCO®.(ou du piment d'Espelette)
Pendant la cuisson de la sauce, laver les courgettes les couper en fines lamelles, puis les recouper de façons à obtenir de longs fils de courgette ressemblant à des spaghettis.
Les faire revenir avec un filet d'huile.
Enfourner les pavés de cabillaud 20 minutes à 150°sous le grill.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un petit pique : si la chair se laisse transpercer, le poisson est cuit.
Si une résistance au cœur se fait sentir, laisser encore quelques minutes.
Pour le dressage sur une assiette de service chaude, déposer la sauce piperade ajouter le pavé de cabillaud, ajouter quelques spaghetti de courgette.
Energie | 1 177.26 kJ / 281.74 kCal | ||
Matières grasses | 13.83 g | dont saturés | 2.11 g |
Glucides | 10.82 g | dont sucres | 4.16 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 28.20 g | ||
Sodium | 267.25 mg |