Tajine de poulet aux légumes
4
20 min
60 min
3.49 / personnes
20 min
60 min
3.49 / personnes
Ingrédients
4
Cuisses de poulet
4
Pilons de poulet
2
Courgettes - moyennes
2
Carottes
3
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon rouge
2
CaS
Huile d'olive vierge
40
Cl
Bouillons de volaille
1
CaS
Ras El Hanout
1
CaS
Curcuma
2
Gousses d'ail
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
4
Pincée
Persil haché
Détail de la recette
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
Épluchez et émincez l'oignon rouge.
Épluchez et hachez les gousses d'ail.
Faites revenir le poulet dans une sauteuse avec l'huile à feu moyen quelques minutes pour qu'il soit doré.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez le poulet dans un plat à tajine ou une cocotte, ajoutez l'oignon, les épices, l'ail, salez, poivrez, mélangez.
Posez sur le dessus les carottes et les pommes de terre, ajoutez le bouillon.
Fermez le tajine avec le couvercle et enfournez pendant 1 heure.
En milieu de cuisson ajoutez les courgettes et le persil plat ciselé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 386.39 kJ / 571.30 kCal | ||
Matières grasses | 23.19 g | dont saturés | 0.23 g |
Glucides | 29.93 g | dont sucres | 5.76 g |
Fibres | 5.78 g | ||
Protéines | 58.99 g | ||
Sodium | 245.51 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1018995-tajine-de-poulet-aux-legumes