Bruschetta à la ricotta-basilic et compotée de tomates
45 min
35 min
5.09 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les tomates cerises en morceaux.
Mettez dans un petit plat allant au four, ajoutez l'Huile de Thym & Romarin, salez et poivrez.
Enfournez pour 35 min de cuisson.
Ajoutez aussi dans le four les tranches de Ciabatta à toaster légèrement (il faut qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur), environ 10 min.
A la fin de la cuisson, laissez compoter les tomates le four entre ouvert.
Mélangez la Ricotta avec le sel et le poivre et le Piment d'Espelette, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.
Pour le dressage, rien de compliquer, tartinez les tranches de Ricotta-Basilic, et ajoutez un peu de compotée de tomates, décorez de feuilles de basilic.
Réservez au frais avant de servir.
Energie | 2 159.87 kJ / 515.65 kCal | ||
Matières grasses | 11.06 g | dont saturés | 5.41 g |
Glucides | 79.50 g | dont sucres | 7.66 g |
Fibres | 3.71 g | ||
Protéines | 23.16 g | ||
Sodium | 188.13 mg |