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Bruschetta à la ricotta-basilic et compotée de tomates   Imprimer

Bruschetta à la ricotta-basilic et compotée de tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne5.09 / personnes
Ingrédients
300 Gr Ricotta
1 Bouquet de basilic
32 Tomates cerise
1 CaS Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
4 Ciabattas
32 Tomates cerise jaune
1 CaS Romarin
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les tomates cerises en morceaux.
Mettez dans un petit plat allant au four, ajoutez l'Huile de Thym & Romarin, salez et poivrez.
Enfournez pour 35 min de cuisson.
Ajoutez aussi dans le four les tranches de Ciabatta à toaster légèrement (il faut qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur), environ 10 min.
A la fin de la cuisson, laissez compoter les tomates le four entre ouvert.
Mélangez la Ricotta avec le sel et le poivre et le Piment d'Espelette, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.
Pour le dressage, rien de compliquer, tartinez les tranches de Ricotta-Basilic, et ajoutez un peu de compotée de tomates, décorez de feuilles de basilic.
Réservez au frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 159.87 kJ / 515.65 kCal
Matières grasses11.06 gdont saturés5.41 g
Glucides79.50 gdont sucres7.66 g
Fibres3.71 g
Protéines23.16 g
Sodium188.13 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1015690-bruschettas-a-la-ricotta-basilic-et-compotee-de-tomates
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