Poireaux au jambon light
4
10 min
25 min
0.99 / personnes
10 min
25 min
0.99 / personnes
Ingrédients
8
Gr
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
8
Poireaux
25
Cl
Lait écrémé
28
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Sel
80
Gr
Gruyères râpés allégés
0.5
Bouillon cube de volaille
Détail de la recette
Lavez les poireaux et les faire cuire 15 minutes à l'autocuiseur.
Laissez tiédir.
Roulez le jambon autour du poireau.
Mettez dans un plat allant au four légèrement huilé et essuyé avec du sopalin, ou des plats individuels en mettant 2 poireaux par plat.
Pour la sauce blanche:
Délayez la farine dans un peu de lait froid.
Mélangez tous les ingrédients et cuire à feu doux, ajouter le cube émietté.
Dés que la sauce épaissie, retirez du feu.
Assaisonnez de poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 215.77 kJ / 290.12 kCal | ||
Matières grasses | 4.42 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 50.75 g | dont sucres | 14.39 g |
Fibres | 5.62 g | ||
Protéines | 14.48 g | ||
Sodium | 198.31 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/poireaux-au-jambon-light-fid-19858