Nem light sans friture
50 min
40 min
2.09 / personnes
Porter à ébullition une casserole d'eau.
Y plonger les champignons noirs et laisser cuire pendant 10 minutes. Égoutter les.
Une fois égouttés, couper les champignons en petits morceaux.
Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède pendant 15 à 30 minutes.
Couper à l'aide d'une paire de ciseaux les vermicelles en tronçons de 3cm.
Porter de l'eau à ébullition. Faire cuire les vermicelles de soja 2 à 3 minutes. Égoutter.
Dans un grand saladier, mettre oignon, viande, carotte, soja, champignon noire, vermicelles de soja.
Y rajouter sel, poivre, et casser un œuf. Malaxer et mélanger à la main tous les ingrédients afin d'avoir une préparation bien homogène et bien mélangée.
Couper les feuilles de brick en 4. Déposer un peu de farce sur un quartier de brick.
Commencer à rouler le pâté impérial.
Rabattre les bords, avant de finaliser le roulage du nem.
Une fois formé, déposer le nem sur un lèche frite recouvert de papier sulfurisé. Déposer les en orientant la fin du pliage vers le bas. Ainsi la feuille de brick sera coincée sous le poids du nem.
Préchauffer le four a 180 . Réitérer l'opération. Avec la quantité de farce vous pourrez faire une trentaine de nems.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les nems avec un peu d'huile.
Enfourner les pendant 35 à 40 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ces pâtés impériaux avec une sauce à nem un peu de salade et de menthe.
Energie | 2 004.37 kJ / 479.07 kCal | ||
Matières grasses | 16.29 g | dont saturés | 6.18 g |
Glucides | 39.96 g | dont sucres | 4.15 g |
Fibres | 8.99 g | ||
Protéines | 38.42 g | ||
Sodium | 219.50 mg |