Gratin de courgettes et pommes de terre aux tomates entières
4
20 min
40 min
1.56 / personnes
20 min
40 min
1.56 / personnes
Ingrédients
18
Tomates fraîches petites
250
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Courgettes - moyennes
375
Gr
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2.5
Gr
Sucre cristallisé
125
Gr
Gruyères râpés
10
Gr
Persil haché
Détail de la recette
Pelez et épépinez les tomates.
Pelez les pommes de terre, lavez les courgettes, détaillez-les en tranches et rangez deux tiers des pommes de terre et courgettes dans un plat à gratin huilé.
Préchauffez le four à 180°C.
Assaisonnez la crème avec le sel, le poivre, le sucre et la noix de muscade, versez la moitié sur les pommes de terre et courgettes,
Posez les tomates par-dessus, continuez avec le reste des pommes de terre et courgettes.
Couvrez avec le fromage râpé. Versez le reste de crème par-dessus.
Faites gratiner au four pendant environ 40 minutes.
Décorez ce délicieux gratin avec un peu de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 131.30 kJ / 270.87 kCal | ||
Matières grasses | 13.33 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 26.06 g | dont sucres | 3.63 g |
Fibres | 2.73 g | ||
Protéines | 12.34 g | ||
Sodium | 113.77 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/gratin-de-courgettes-tomates/