Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais
20 min
45 min
1.31 / personnes
Préchauffez le four à 180°
Laver puis râpez les 2 courgettes .
Faire revenir 15 min dans une poêle bien chaude et un peu d'huile d'olive.
Mélanger les courgettes, le fromage frais, les dés de volaille, la sauce soja et le basilic ciselé.
Poivrez et rectifiez si nécessaire.
Réservez.
Préparez la béchamel allégée dans une casserole.
Diluer la maïzena avec 4 cuillères à soupe de lait, puis ajouter avec le reste du lait, bien mélanger.
Faire épaissir à feu doux dans une casserole.
La béchamel obtenue ne doit pas être très épaisse.
Assaisonner de sel, de poivre, et de muscade.
Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de béchamel, puis un étage de plaques à lasagnes, recouvrez de la moitié de la préparation de courgettes, puis de nouveau d'un peu de béchamel.
Recommencer deux fois l'opération dans l'ordre, lasagne-courgettes-béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfournez 25 min.
Energie | 1 214.91 kJ / 289.56 kCal | ||
Matières grasses | 3.78 g | dont saturés | 0.39 g |
Glucides | 48.27 g | dont sucres | 7.43 g |
Fibres | 1.98 g | ||
Protéines | 13.64 g | ||
Sodium | 149.71 mg |