Rouelle de porc aux pommes de terre et pruneaux
10 min
45 min
3.04 / personnes
Faites trempez les pruneaux dans un bol d'eau tiède.
Lavez les pommes de terres puis taillez-les en grosses frites.
Pelez l'ail et l'oignon puis émincez-les.
Salez et poivrez la viande.Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Placez-y la rouelle et faites-la dorer de chaque côté à feu vif.
Ajoutez l'ail et l'oignon en baissant le feu puis laissez cuire 15 min en retournant la viande à mi-cuisson.
Versez 20 cl d'eau dans la cocotte, ajoutez les pommes de terre taillées, le thym et la feuille de laurier puis cuisez encore 30 min en arrosant la viande plusieurs fois.
Égouttez les pruneaux puis ajoutez-les 15 min avant la fin de la cuisson.
Servez avec le jus de cuisson nappé sur la viande.
Le conseil : Vous pouvez également réaliser cette recette au four.
Energie | 4 093.25 kJ / 979.39 kCal | ||
Matières grasses | 30.76 g | dont saturés | 4.83 g |
Glucides | 112.53 g | dont sucres | 4.66 g |
Fibres | 13.53 g | ||
Protéines | 62.85 g | ||
Sodium | 127.12 mg |