Gratin de poireaux, carottes et crevettes
15 min
10 min
1.55 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les poireaux, nettoyez-les et coupez-les en petits morceaux.
Pelez et râpez les carottes.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Quand le beurre est bien fondu, déposez les morceaux de poireaux et les carottes râpées dans la poêle et faites-les cuire pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Quand les légumes sont cuits, ajoutez les crevettes cuites et décortiquées dans la poêle et laissez-les dorer en mélangeant régulièrement.
Versez ensuite la crème liquide puis salez et poivrez à votre goût.
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation aux poireaux, aux carottes et aux crevettes.
Parsemez le tout d'une fiche couche de chapelure.
Enfournez et faites cuire le gratin de poireaux, de carottes et de crevettes pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
A la fin de la cuisson, servez de suite le gratin de poireaux, de carottes et de crevettes dans les assiettes.
Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit.
Energie | 973.35 kJ / 232.35 kCal | ||
Matières grasses | 10.50 g | dont saturés | 2.22 g |
Glucides | 13.97 g | dont sucres | 3.61 g |
Fibres | 1.74 g | ||
Protéines | 20.73 g | ||
Sodium | 125.26 mg |