Galettes au quinoa et courgettes en pas à pas
15 min
15 min
1.44 / personnes
Étape 1 :
Râpez les courgettes, mettez-les dans une passoire avec 1/2 c.
à café de sel.
Laissez reposer 10 minutes pour les faire dégorger puis essorez-les. En attendant, mélangez l'eau et le quinoa dans une petite casserole, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes.
Hors du feu, égrainez le quinoa avec une fourchette et laissez reposer dix minutes.
Étape 2 :
Versez le quinoa dans un saladier.
Ajoutez les courgettes râpées.
Étape 3 :
Pelez la gousse d'ail puis pressez-la au dessus du bol. Étape 4 :
Ajoutez l'oeuf.
Étape 5 :
Ajoutez l'origan.
Étape 6 :
Ajoutez la chapelure.
Étape 7 :
Ajoutez le parmesan râpé.
Étape 8 :
Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien, puis formez des galettes.
Étape 9 :
Faites chauffer l'huile dans une pôele, ajoutez les galettes et faites-les dorer 2 minutes.
Étape 10 :
Retournez-les et faites-les dorer deux minutes de l'autre coté.
Servez les galettes avec la sauce au yaourt que vous autres préparée en mélangeant 2 yaourts, du sel et du poivre. Étape 11 :
Régalez-vous !
Energie | 1 737.46 kJ / 416.46 kCal | ||
Matières grasses | 22.70 g | dont saturés | 0.56 g |
Glucides | 37.13 g | dont sucres | 3.69 g |
Fibres | 3.41 g | ||
Protéines | 15.70 g | ||
Sodium | 117.00 mg |