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Galettes au quinoa et courgettes en pas à pas   Imprimer

Galettes au quinoa et courgettes en pas à pas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
125 Gr Quinoas
2 Courgettes - moyennes
100 Gr Parmesan râpé
50 Gr Chapelures
1 Tasse Eau
1 Oeuf
1 Gousse d'ail
3 CaS Huile d'olive vierge
5 CaC Origan séché
1 Pincée Sel de Guérande
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Étape 1 :
Râpez les courgettes, mettez-les dans une passoire avec 1/2 c.
à café de sel.
Laissez reposer 10 minutes pour les faire dégorger puis essorez-les. En attendant, mélangez l'eau et le quinoa dans une petite casserole, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes.
Hors du feu, égrainez le quinoa avec une fourchette et laissez reposer dix minutes.
Étape 2 :
Versez le quinoa dans un saladier.
Ajoutez les courgettes râpées.
Étape 3 :
Pelez la gousse d'ail puis pressez-la au dessus du bol.  Étape 4 :
Ajoutez l'oeuf.
Étape 5 :
Ajoutez l'origan.
Étape 6 :
Ajoutez la chapelure.
Étape 7 :
Ajoutez le parmesan râpé.
Étape 8 :
Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien, puis formez des galettes.
Étape 9 :
Faites chauffer l'huile dans une pôele, ajoutez les galettes et faites-les dorer 2 minutes.
Étape 10 :
Retournez-les et faites-les dorer deux minutes de l'autre coté.
Servez les galettes avec la sauce au yaourt que vous autres préparée en mélangeant 2 yaourts, du sel et du poivre.  Étape 11 :
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 737.46 kJ / 416.46 kCal
Matières grasses22.70 gdont saturés0.56 g
Glucides37.13 gdont sucres3.69 g
Fibres3.41 g
Protéines15.70 g
Sodium117.00 mg
Source : https://www.750g.com/galettes-au-quinoa-et-courgettes-r201005.htm
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