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Risotto de quinoa aux courgettes   Imprimer

Risotto de quinoa aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
1 Oignon
100 Gr Quinoas
1 Courgette - moyenne
1 Bouillon cube de légumes
2 CaS Parmesan râpé
4 CaC Huile d'olive vierge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l’ail et dégermez-le.
Rincez la courgette et essuyez-la.

Détaillez la courgette en tranches fines.

Faites-les revenir 10 minutes dans 2 c.
à café d’huile d’olive, avec l’ail.
Les rondelles de courgettes doivent rester croquantes.

Réservez-les.
Pelez le demi oignon et hachez-le finement.

Faites-le revenir 5 minute sans le colorer dans 2 cuillères à café d’huile d’olive.
Ajoutez le quinoa et imbibez-le avec l'oignon.
Préparez le bouillon et versez petit à petit le bouillon (plus ou moins 75 cl).

Mélangez de temps en temps et laissez cuire jusqu’à absorption complète du bouillon.
Ajoutez les courgettes et mélangez.
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé.

Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Servez chaud et régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 886.95 kJ / 452.18 kCal
Matières grasses22.58 gdont saturés2.33 g
Glucides46.21 gdont sucres4.70 g
Fibres3.79 g
Protéines11.78 g
Sodium1 132.30 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-de-quinoa-aux-courgettes-90027.aspx
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