Billes de melon caramélisées
15 min
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1.36 / personnes
Confectionner des billes de melon de nos régions à l'aide d'une cuillère parisienne.
Sécher soigneusement les billes de melon de nos régions à l’aide d’un papier absorbant.
Piquer les billes de melon de nos régions sur des brochettes en bois, puis réserver
Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux.
Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plonger les billes de melon de nos régions dans le caramel liquide.
Laisser ensuite les billes de melon de nos régions durcir dans un endroit sec..
Rouler les billes dans des graines de sésame, graine de pavot, feuilles de menthe....
(au choix).
Energie | 1 224.04 kJ / 292.02 kCal | ||
Matières grasses | 0.78 g | dont saturés | 0.14 g |
Glucides | 69.55 g | dont sucres | 6.14 g |
Fibres | 1.01 g | ||
Protéines | 0.97 g | ||
Sodium | 11.80 mg |