Tarte ricotta-chèvre, billes de melon et pignons de pin
15 min
30 min
2.28 / personnes
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dérouler la pâte dans un moule adapté et faire cuire la pâte à blanc.
Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon émincé 10 minutes.
Dans un récipient, détendre la ricotta, ajouter le chèvre, la crème puis les œufs un par un et bien mélanger.
Ajouter enfin le lait, mélanger et poivrer
Parsemer le fond de tarte de gruyère râpé, ajouter l’oignon puis verser l'appareil avec la ricotta-chèvre.
Terminer avec le reste de gruyère râpé.
Lisser le dessus et cuire environ 30min à 180° (th.6).
Puis laisser refroidir.Confectionner ensuite des billes de melon de nos régions et les réserver dans un bol.
Au moment de servir, placer des billes de melons de nos régions sur le dessus de la tarte.
Décorer la tarte avec des pignons de pin grillés et des feuilles de menthe ciselées.
Servir sans attendre
Energie | 1 746.91 kJ / 418.93 kCal | ||
Matières grasses | 34.01 g | dont saturés | 4.00 g |
Glucides | 13.92 g | dont sucres | 2.68 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 14.24 g | ||
Sodium | 202.75 mg |