Naans au fromage
150 min
20 min
0.38 / personnes
Diluer le 1/2 sachet de levure boulangère sèche dans l'eau tiède et laisser "buller" quelques minutes.
Mélanger la farine, la 1/2 cc de sucre, la 1/2 cc de sel et le 1/4 de sachet de levure chimique dans le bol d'un robot.
Ajoutez le yaourt (ou le fromage blanc) et les 2 cs d'huile.
Mettre en marche le robot et ajouter le mélange d'eau tiède et de levure petit à petit.
Pétrir la pâte quelques minutes au robot. Elle ne doit pas coller.
Laisser gonfler la pâte au chaud et à l'abri de l'air pendant au moins 1h30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Couper ensuite la pâte en 8 petites boules. Les abaisser, deux par deux, avec un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé légèrement fariné.
Dans un bol, mélanger les portions de vache qui rit à l’aide d’une fourchette.
Disposer une ou deux cuillères à café de Vache Qui Rit sur un des cercles de pâte, puis recouvrir avec un deuxième cercle. Pour éviter que le fromage ne s’échappe à la cuisson, bien souder les bords en appuyant.
Faire chauffer une poêle et y mettre un naan directement (pas besoin de graisser)
Laisser cuire entre 2 et 4 minutes puis retourner.
La pâte doit gonfler.
Une fois cuit, badigeonner le naan de beurre fondu.
Energie | 1 602.58 kJ / 382.45 kCal | ||
Matières grasses | 16.39 g | dont saturés | 2.99 g |
Glucides | 45.31 g | dont sucres | 1.18 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 10.71 g | ||
Sodium | 402.92 mg |