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Bijoux / Impression 3D

Blancs de volaille au coulis d'épinards   Imprimer

Blancs de volaille au coulis d'épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.04 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Pommes de terre - moyennes
4 Oignons blancs
2 Oeufs
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Epinards
0.25 Yaourt nature
10 Gr Fonds de volailles
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Pour les galettes de pommes de terre :
4 pommes de terre
4 petits oignons blancs
2 œufs
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
10 g de beurre
Préparer les galettes de pommes de terre :
Peler, laver et râper les pommes de terre. Les presser pour éliminer l’excès d’eau et les sécher dans un torchon.
Émincer les oignons.
Battre les œufs.
Dans une jatte, disposer les pommes de terre râpées, les œufs battus, les oignons émincés et la fécule de maïs. Assaisonner et mélanger. Réserver.

Pour le coulis d’épinards :
100 g d’épinards
¼ de yaourt nature
20 cl de jus de volaille
1 pincée de noix de muscade

Préparer le coulis d’épinards :
Équeuter, laver et égoutter les épinards. Les blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mixer. Ajouter le yaourt et assaisonner.
Incorporer le jus de volaille, puis chauffer 1 minute à feu vif. Parfumer avec la noix de muscade. Réserver.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Assaisonner les blancs de volaille, les badigeonner de beurre fondu et enfourner pour 10 minutes. Les arroser régulièrement en les retournant. Les réserver à l’entrée du four éteint, porte ouverte, le temps de cuire les galettes.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle antiadhésive et former de minces galettes de pommes de terre. Les poêler à feu moyen 5 à 8 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir les blancs de volaille avec le coulis d’épinards et les galettes de pommes de terre.



Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 842.20 kJ / 438.84 kCal
Matières grasses9.72 gdont saturés4.38 g
Glucides41.19 gdont sucres8.98 g
Fibres5.78 g
Protéines45.18 g
Sodium1 237.44 mg
Source : http://www.grands-meres.net/recette-blancs-de-volaille-epinards/
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