Gâteau moelleux au citron
4
10 min
45 min
0.77 / personnes
10 min
45 min
0.77 / personnes
Ingrédients
0.5
Citron jaune
1
Yaourt nature
3
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
150
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Beurre mous
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Sachet de Levure chimique
20
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une jatte, mélangez le sucre et le yaourt.
Ajoutez les œufs au fur et à mesure puis le beurre, la farine, la fécule et la levure.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 45 minutes.
Saupoudrez le gâteau au citron de sucre glace avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 492.97 kJ / 594.22 kCal | ||
Matières grasses | 25.20 g | dont saturés | 13.91 g |
Glucides | 79.38 g | dont sucres | 6.22 g |
Fibres | 3.09 g | ||
Protéines | 11.49 g | ||
Sodium | 264.15 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/gateau-moelleux-citron/