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Tortilla au jambon de Paris   Imprimer

Tortilla au jambon de Paris
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Oignons
4 Brins de ciboulette
6 Oeufs
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole remplie d’eau salée au gros sel.
Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair des pommes de terre.
Égoutter et laisser refroidir. Les peler et les tailler en épaisses rondelles.
Émincer le jambon en fines lanières.
Éplucher, laver et tailler les oignons en lamelles.
Laver et ciseler la ciboulette.
Casser les œufs, les déposer dans un saladier et battre en omelette. Assaisonner.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les oignons. Cuire 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les pommes de terre, la ciboulette et le jambon. Cuire 2 minutes. Verser le contenu du saladier.
Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les œufs coagulent.
Retourner la tortilla de manière à faire dorer l’autre face (la tortilla doit être plus compacte que la traditionnelle omelette française et n’est jamais baveuse).
Servir chaud ou tiède !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 416.49 kJ / 339.20 kCal
Matières grasses16.79 gdont saturés7.74 g
Glucides30.23 gdont sucres2.91 g
Fibres4.11 g
Protéines17.29 g
Sodium445.90 mg
Source : http://www.grands-meres.net/recette-tortilla-jambon-de-paris/
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