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Pommes de terre et courgettes roties à la japonaise   Imprimer

Pommes de terre et courgettes roties à la japonaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
4 Pomme de terre
1 Courgette - moyenne
1 Oignon de printemps
5 CaS Saké
3 CaS Huile de sésame
2 CaS Sauce soja cuisine
2 CaC Sucre en poudre
Détail de la recette

Préparation
Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, lavez-les soigneusement et brossez-les. Sinon, pelez-les. Taillez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.
Procédez de même pour la courgette.
Faites chauffer l’huile de sésame et faites dorer les pommes de terre à feu vif, avant d’ajouter les courgettes.
Ajoutez ensuite l’oignon en fines lamelles puis le sake, le sucre et la sauce de soja. Laissez mijoter 5 à 10 minutes à couvert et à feu doux.
Selon la fermeté de vos pommes de terre, vous pouvez ajouter 1/2 verre d’eau, puis poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes.
On veut obtenir des légumes cuits à cœur sans qu’ils ne s’écrasent et il ne doit presque plus rester de liquide (juste un petit peu).
Quand tout est cuit, laissez refroidir dans la poêle ou la casserole, sans couvercle.
Au moment de servir, disposez joliment dans des bols et ajoutez un peu de la sauce de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 034.62 kJ / 249.06 kCal
Matières grasses12.18 gdont saturés1.85 g
Glucides26.68 gdont sucres2.52 g
Fibres3.42 g
Protéines2.58 g
Sodium12.58 mg
Source : https://lutsubo.wordpress.com/2017/07/06/bols-japonais-pommes-de-terre-nouvelles-et-courgette/
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