Pommes de terre et courgettes roties à la japonaise
10 min
15 min
0.83 / personnes
Préparation
Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, lavez-les soigneusement et brossez-les. Sinon, pelez-les. Taillez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.
Procédez de même pour la courgette.
Faites chauffer l’huile de sésame et faites dorer les pommes de terre à feu vif, avant d’ajouter les courgettes.
Ajoutez ensuite l’oignon en fines lamelles puis le sake, le sucre et la sauce de soja. Laissez mijoter 5 à 10 minutes à couvert et à feu doux.
Selon la fermeté de vos pommes de terre, vous pouvez ajouter 1/2 verre d’eau, puis poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes.
On veut obtenir des légumes cuits à cœur sans qu’ils ne s’écrasent et il ne doit presque plus rester de liquide (juste un petit peu).
Quand tout est cuit, laissez refroidir dans la poêle ou la casserole, sans couvercle.
Au moment de servir, disposez joliment dans des bols et ajoutez un peu de la sauce de cuisson.
Energie | 1 034.62 kJ / 249.06 kCal | ||
Matières grasses | 12.18 g | dont saturés | 1.85 g |
Glucides | 26.68 g | dont sucres | 2.52 g |
Fibres | 3.42 g | ||
Protéines | 2.58 g | ||
Sodium | 12.58 mg |