Gateau invisible aux courgettes parmesan
15 min
45 min
0.87 / personnes
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure et le sel, creuser un puits et y verser les oeufs préalablement battus, le lait et l'huile, mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine dans le liquide pour ne pas créer de grumeaux.
Laver, sécher et couper les courgettes en fines lamelles, de préférence à l'aide d'une mandoline.
Ajouter les rondelles de courgettes dans la pâte au fur et à mesure, mélanger afin de bien enrober toutes les rondelles de pâte.
Verser dans un moule en silicone pour éviter l'ajout inutile de matière grasse, saupoudrer de parmesan puis enfourner 45 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de démouler. Déguster chaud ou tiède en accompagnement ou froid coupé à l'apéro !
Weight Watchers: 15P la recette soit 3SP la part pour 6 parts ou 4SP le quart.
Energie | 770.02 kJ / 184.28 kCal | ||
Matières grasses | 7.71 g | dont saturés | 2.86 g |
Glucides | 20.92 g | dont sucres | 5.71 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 6.99 g | ||
Sodium | 153.32 mg |