Risotto au pamplemousse et fromage râpé
15 min
25 min
2.63 / personnes
Pelez et hachez l'oignon.
Pressez le pamplemousse et récupérez le jus.
Prélevez la chair du pamplemousse, coupez-la en morceaux et réservez-la au frais dans un bol.
Portez à ébullition pendant 5 minutes l'eau froide, avec le jus des citrons et du pamplemousse, les zestes de citron et du pamplemousse, du sel et du poivre.
Ôtez du feu et retirez les zestes du bouillon. Réservez-les de côté.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Faites suer l'oignon avec les zestes d'agrumes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajoutez ensuite le riz et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le riz devienne transparent.
Ajoutez alors le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation.
Versez ensuite une louche de bouillon et laissez le riz absorber le liquide, tout en continuant de mélanger.
Reversez une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
Ajoutez enfin le mascarpone, du sel et du poivre, en mélangeant bien.
Servez le risotto dans les assiettes.
Décorez avec la chair de pamplemousse réservée et le gruyère râpé.
Dégustez sans attendre.
Energie | 1 938.29 kJ / 463.23 kCal | ||
Matières grasses | 16.02 g | dont saturés | 0.93 g |
Glucides | 55.43 g | dont sucres | 6.28 g |
Fibres | 3.22 g | ||
Protéines | 13.80 g | ||
Sodium | 200.83 mg |