Soufflé de cabillaud à la Vache qui rit
4
30 min
20 min
1.79 / personnes
30 min
20 min
1.79 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Filets de cabillaud
3
Vache qui rit
40
Gr
Beurre doux
3
Jaunes d'oeuf
35
Cl
Lait demi-écrémé
25
Cl
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Sel
5
Blancs d'Oeuf
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une casserole, faites fondre le beurre, et hors du feu, mélangez-y la Maïzena.
Progressivement, ajoutez le lait.
Remettez sur le feu, sans cesser de mélanger, faites épaissir jusqu'à obtenir une béchamel.
Incorporez la Vache qui rit et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Poivrez et salez peu.
Ajoutez les oeufs un à un.
Mixez le cabillaud (très froid) avec la crème (très froide).
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Mélangez la béchamel avec la purée de poisson.
Incorporez vivement 1/3 des blancs en neige, puis ajoutez le reste délicatement.
Enfournez à four chaud à 200°C (thermostat 6-
pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 690.73 kJ / 402.87 kCal | ||
Matières grasses | 26.71 g | dont saturés | 7.73 g |
Glucides | 14.20 g | dont sucres | 4.42 g |
Fibres | 0.24 g | ||
Protéines | 26.66 g | ||
Sodium | 247.64 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320322-souffle-de-cabillaud-a-la-vache-qui-rit