Clafoutis fondant à la courgette confite
4
15 min
25 min
1.21 / personnes
15 min
25 min
1.21 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Courgettes - moyennes
30
Gr
Raisins secs
100
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
2
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
20
Cl
Crème fleurette
0.5
Fève tonka
Détail de la recette
Enlevez la peau de la courgette.
Supprimez le coeur.
Détaillez la courgette en dés d'un cm.
Faites les cuire dans 25 cl d'eau avec 100g de sucre fin et 1 sachet de sucre vanillé, pendant 15 à 20 minutes ( le temps que toute l'eau s'évapore)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige, réservez.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la crème fleurette.
Saupoudrez de fève tonka râpée.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
Versez la pâte dans des ramequins beurrés.
Ajoutez les raisins secs et les dés de courgette faites cuire au four 180° pendant 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 603.79 kJ / 382.21 kCal | ||
Matières grasses | 13.69 g | dont saturés | 1.19 g |
Glucides | 54.28 g | dont sucres | 7.94 g |
Fibres | 3.08 g | ||
Protéines | 7.55 g | ||
Sodium | 42.10 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349436-clafoutis-fondant-a-la-courgette-confite