Clafoutis fondant à la rhubarbe
4
10 min
30 min
0.70 / personnes
10 min
30 min
0.70 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Rhubarbes
200
Gr
Sucre
2
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Eplucher et faire dégorger la rhubarbe dans 100 g de sucre pendant quelques instants.
Dans un saladier, mélanger la farine, 50 g de sucre et les 2 oeufs.
Mélanger.
Ajouter le lait puis mélanger.
Egoutter la rhubarbe.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré.
Disposer la rhubarbe puis recouvrir du restant de pâte.
Mettre dans le four préchauffé 10 minutes à 200°C.
Saupoudrer le clafoutis avec le reste de sucre et remettre au four pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 891.25 kJ / 447.13 kCal | ||
Matières grasses | 3.36 g | dont saturés | 0.99 g |
Glucides | 93.44 g | dont sucres | 76.41 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 7.61 g | ||
Sodium | 45.16 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312195-clafoutis-a-la-rhubarbe