Clafoutis aux poires
6
10 min
45 min
0.55 / personnes
10 min
45 min
0.55 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
100
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
80
Gr
Farine de blé
10
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Cl
Lait demi-écrémé
3
Poires
Détail de la recette
Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.
Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait.
Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 265.29 kJ / 301.32 kCal | ||
Matières grasses | 8.78 g | dont saturés | 2.51 g |
Glucides | 42.31 g | dont sucres | 14.39 g |
Fibres | 2.66 g | ||
Protéines | 11.86 g | ||
Sodium | 115.84 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307927-clafoutis-aux-poires