Pilons de poulet à la gremolata et poêlée aux 4 légumes
30 min
40 min
3.53 / personnes
Préparation
1 - Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Préchauffez votre four à 240°C.
2 - Les pilons
Déposez les pilons de poulet sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Retournez-les à mi-cuisson.
3 - Les légumes
Astuce : La peau des fèves peut ne pas être très bien digérée par certaines personnes, il est ainsi préférable de les peler. Pour cela, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. En pressant sur les fèves, vous pourrez ainsi retirer leur peau.
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les légumes suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes et le navet en petits morceaux (1 cm environ).
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 à 2 cm).
Faites-les dorer 10 min.
Ecossez les fèves.
Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau, les fèves, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).
4 - La gremolata
Dans un bol déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, récupérez les zestes du citron (uniquement l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer). Hachez-les. Pressez le citron.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Servez les pilons de poulet grillés arrosés de gremolata et accompagnés de la poêlée de légumes.
Energie | 1 489.41 kJ / 355.45 kCal | ||
Matières grasses | 15.13 g | dont saturés | 0.25 g |
Glucides | 17.61 g | dont sucres | 7.63 g |
Fibres | 5.23 g | ||
Protéines | 34.58 g | ||
Sodium | 34.13 mg |