Escalopes de dinde marinées au fromage frais et lentilles tandoori
30 min
45 min
4.35 / personnes
Préparation
1 - Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
2 - La marinade
Déposez les escalopes de dinde dans un récipient. Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez.
Mélangez bien et laissez mariner 10 min.
3 - Les légumes et les lentilles tandoori
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la courgette en morceaux (1 cm environ).
Faites-les revenir 1 à 2 min avec la pâte d'épices tandoori tikka pour les faire dorer.
Ajoutez ensuite les lentilles, l'eau et faites mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 min min jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel). Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
4 - Les escalopes de dinde marinées au fromage frais
Un peu avant de passer à table, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Retirez l'excédent de fromage frais sur les escalopes et mettez-le de côté.
Saisissez les escalopes pendant 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
S'il y a beaucoup d'eau, cela est normal, le fromage frais fait ressortir de l’eau, retirez-la à la cuillère, versez-la dans un bol ou mettez sur feu très vif.
Une fois les escalopes cuites et hors du feu, ajoutez le reste du fromage frais.
5 - A table !
Ciselez (hachez) la coriandre.
Coupez le citron en quartiers.
Dégustez vos escalopes de dinde marinées au fromage frais accompagnées des lentilles tikka et parsemées de coriandre. Arrosez d'un filet de jus de citron.
Energie | 2 317.52 kJ / 552.28 kCal | ||
Matières grasses | 16.74 g | dont saturés | 7.35 g |
Glucides | 42.95 g | dont sucres | 7.70 g |
Fibres | 12.60 g | ||
Protéines | 48.80 g | ||
Sodium | 794.42 mg |