Gâteau mi-cuit chocolat banane
5
15 min
10 min
1.59 / personnes
15 min
10 min
1.59 / personnes
Ingrédients
1
Banane
130
Gr
Chocolats noirs
100
Gr
Beurre doux
40
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
10
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
2
Cl
Extraits de vanille
Détail de la recette
Préchauffer le four a 170°C (thermostat 5-6), beurrer et fariner 5 moules.
Séparer les blancs des jaunes et écraser la banane à la fourchette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer le beurre en dés à l'aide d'une spatule.
Ajouter le sel, la vanille, le sucre, les jaunes d'oeufs, la Maïzena et la banane.
Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement.
Répartir dans les moules avant de faire cuire 8-10 minutes.
Laisser reposer 2 minutes avant de démouler dans l'assiette et de déguster aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 693.70 kJ / 404.36 kCal | ||
Matières grasses | 27.43 g | dont saturés | 11.85 g |
Glucides | 33.29 g | dont sucres | 3.52 g |
Fibres | 0.87 g | ||
Protéines | 6.50 g | ||
Sodium | 38.70 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324968-gateau-mi-cuit-chocolat-banane