Tofu grillé avec une salade de vermicelles chinois
40 min
0 min
6.69 / personnes
- Marinade
Mélanger tout le zeste des limettes et 1 jus avec 2cs de sauce soja, 2 cs d'huile de sésame,
et 2 gousses d'ail pressées.
Pour remplacer la sauce sweet chili sauce, ajouter 2cc de sambal oelek et 2 cs de miel
Ajuster les goûts
Faire tremper le tofu et le fenouil coupé en 4 dans la longueur dans la marinade et laisser mariner pendant au moins 2 heures.
- Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois (ou éventuellement au grill du four à 300°C)
Faire griller le tofu et le fenouili à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min de chaque côté.
- Salade de nouilles thaï
Cuire les nouilles thaï selon l'emballage
Les rincer à l'eau froide et les égoutter
Utiliser la marinade comme sauce
Mélanger les cacahuètes (non salées et grossièrement hachées) et la coriandre avec les restes de marinade et le reste de jus de limette, puis verser le mélange sur les vermicelles.
Ajouter la mangue, mélanger
Servir avec le tofu et le fenouil
Energie | 2 690.05 kJ / 642.35 kCal | ||
Matières grasses | 23.98 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 52.50 g | dont sucres | 14.11 g |
Fibres | 10.41 g | ||
Protéines | 33.63 g | ||
Sodium | 120.20 mg |