Gâteau de patates douces mauricien
8
10 min
50 min
0.88 / personnes
10 min
50 min
0.88 / personnes
Ingrédients
850
Gr
Patates douces
200
Gr
Beurre doux
4
Oeufs
200
Gr
Raisins secs
225
Gr
Sucre
100
Gr
Farine de blé
1
Gousse de vanille
60
Gr
Confitures de framboises
4
Cl
Rhum
Détail de la recette
Faire tremper les raisins secs dans le rhum coupé d'un peu d'eau et préalablement réchauffé.
Peler les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Réduire les patates en purée et y ajouter le beurre en remuant énergiquement.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation.
Mélanger bien.
Incorporer en mélangeant la farine, le sucre, les graines de la gousse de vanille et les raisins secs.
Beurrer un moule à bords hauts et y incorporer la préparation.
Enfourner 50 minutes.
Lorsqu'il est tiède, démouler le gâteau et étaler une couche de confiture de framboises sur le dessus.
Servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 408.09 kJ / 572.07 kCal | ||
Matières grasses | 23.53 g | dont saturés | 14.52 g |
Glucides | 79.00 g | dont sucres | 51.45 g |
Fibres | 4.89 g | ||
Protéines | 7.20 g | ||
Sodium | 97.04 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319298-gateau-de-patates-douces-mauricien