Dahl de lentilles corail
4
10 min
25 min
2.50 / personnes
10 min
25 min
2.50 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Lentilles corail
200
Gr
Oignons jaunes
30
Gr
Ail coupé
20
Gr
Gingembre
400
Gr
Tomates concassées
50
Cl
Lait de coco
50
Cl
Bouillons de légumes
200
Gr
Épinards Frais
1
CaS
Huile d'olive vierge
1
CaC
Cumin
1
CaC
Bouquet de coriandre
1
CaC
Graine de moutarde
2
CaC
Curcuma
1
CaC
Garam Masala
1
Citron jaune
Détail de la recette
Instructions
Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement.
Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices.
Laissez cuire quelques instants.
Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards.
Mélangez bien et servez avec du riz basmati.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 607.65 kJ / 623.88 kCal | ||
Matières grasses | 35.93 g | dont saturés | 26.53 g |
Glucides | 54.17 g | dont sucres | 5.25 g |
Fibres | 10.67 g | ||
Protéines | 20.75 g | ||
Sodium | 22.80 mg |
Source : https://cuisine-addict.com/dahl-lentilles-corail/