Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
8
30 min
45 min
0.95 / personnes
30 min
45 min
0.95 / personnes
Ingrédients
280
Gr
Sucre
170
Gr
Beurre doux
250
Gr
Farine de blé
600
Gr
Rhubarbes
3
Oeufs
15
Cl
Lait demi-écrémé
1
Sachet de Levure chimique
2
Cl
Vanille liquide
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à manqué en silicone (de préférence), mettre 100 g de sucre et 70 g de beurre.
Mettre au four une dixaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en troncons dessus.
Travailler les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre, ajouter les oeufs un à un.
Ajouter la farine, le paquet de levure chimique, le lait et de la vanille liquide.
Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler.
Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 287.66 kJ / 542.47 kCal | ||
Matières grasses | 20.12 g | dont saturés | 12.47 g |
Glucides | 80.72 g | dont sucres | 57.86 g |
Fibres | 3.49 g | ||
Protéines | 7.40 g | ||
Sodium | 140.12 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323943-gateau-a-la-rhubarbe-facon-tatin