Gâteau renversé aux cerises
25 min
35 min
1.86 / personnes
Lavez et dénoyautez les cerises
Faites chauffer un peu de beurre dans une petite poêle
Versez les cerises.
Saupoudrez de sucre vanillé et extrait de vanille
Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Réservez.
Préchauffez votre four à 170°C.
Beurrez et sucrez le moule
Déposez les cerises confites dans le moule
Réservez
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou.
Ajoutez les oeufs et la liqueur Amaretto, très douce et sucrée, au goût prononcé d'amandes.
Ajoutez la farine et la levure.
Répartissez cette pâte sur les cerises
Enfournez pour 30-35 minutes de cuisson
A la sortie du four, laissez refroidir et retournez le gâteau sur un joli plat
Saupoudrez de sucre glace, décorez avec des amandes effilées et déposez au centre quelques jolies cerises.
Energie | 1 676.88 kJ / 399.54 kCal | ||
Matières grasses | 20.86 g | dont saturés | 10.61 g |
Glucides | 42.78 g | dont sucres | 12.05 g |
Fibres | 2.84 g | ||
Protéines | 6.39 g | ||
Sodium | 166.48 mg |