Saumon au four et pommes de terre grenaille rôties, sauce au mélange nordique
30 min
40 min
4.82 / personnes
Préparation
1 - Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 240°C.
2 - Le saumon
Rincez et essuyez le saumon. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
Déposez-le sur une plaque allant au four et faites-le cuire 30 min environ.
Astuce : Nous vous proposons un saumon bien cuit et doré, si vous le souhaitez moins cuit, enfournez-le 10 min seulement, à mi-cuisson des pommes de terre.
3 - Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre grenaille en deux.
Déposez-les sur une autre plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez-les 20 min.
4 - La sauce au mélange nordique
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez le citron jaune.
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez le fromage frais et le mélange nordique. Salez, poivrez et mélangez.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
5 - La salade
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Servez sans attendre le saumon avec les pommes de terre grenaille rôties et la salade. Arrosez le saumon avec la sauce au mélange nordique.
Energie | 2 640.69 kJ / 631.03 kCal | ||
Matières grasses | 36.02 g | dont saturés | 5.42 g |
Glucides | 39.32 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 0.64 g | ||
Protéines | 32.95 g | ||
Sodium | 245.32 mg |