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Saumon au four et pommes de terre grenaille rôties, sauce au mélange nordique   Imprimer

Saumon au four et pommes de terre grenaille rôties, sauce au mélange nordique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.82 / personnes
Ingrédients
1 Citron jaune
200 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
5 Pavés de saumon
1000 Gr Pommes de terre grenaille
4 Gr Mélanges nordique
200 Gr Pousses d'épinards
1 Echalote
Détail de la recette

Préparation
1 - Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 240°C.

2 - Le saumon
Rincez et essuyez le saumon. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
Déposez-le sur une plaque allant au four et faites-le cuire 30 min environ.
Astuce : Nous vous proposons un saumon bien cuit et doré, si vous le souhaitez moins cuit, enfournez-le 10 min seulement, à mi-cuisson des pommes de terre.

3 - Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre grenaille en deux.
Déposez-les sur une autre plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez-les 20 min.

4 - La sauce au mélange nordique
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez le citron jaune.
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez le fromage frais et le mélange nordique. Salez, poivrez et mélangez.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

5 - La salade
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre le saumon avec les pommes de terre grenaille rôties et la salade. Arrosez le saumon avec la sauce au mélange nordique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 640.69 kJ / 631.03 kCal
Matières grasses36.02 gdont saturés5.42 g
Glucides39.32 gdont sucres2.13 g
Fibres0.64 g
Protéines32.95 g
Sodium245.32 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/poelee-de-saumon-aux-epices-nordiques/2020-18
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