Flan pâtissier aux abricots moelleux
6
15 min
30 min
0.67 / personnes
15 min
30 min
0.67 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Abricots
150
Gr
Sucre en poudre
100
Cl
Lait entier
6
Oeufs
1
Gousse de vanille
40
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Fendre la gousse de vanille en deux.
Dans une casserole verser le lait, ajouter la vanille.
Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Laisser infuser la vanille.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, au fouet électrique pendant 4 min.
Ajouter la fécule et le lait bouillant, sans cesser de remuer.
Retirer la gousse de vanille et verser le tout dans une casserole.
Porter à ébullition et prolonger la cuisson en remuant avec un fouet à main, le flan va s'épaissir, retirer.
Beurrer un moule à gâteau.
Verser la préparation mettre au four à 180°c pendant 30 minutes.
Le dessus va croûter.
Retirer du four.
Laisser refroidir, puis mettre au frais 4 heures ou mieux toute la nuit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 301.53 kJ / 311.12 kCal | ||
Matières grasses | 11.30 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 39.60 g | dont sucres | 1.68 g |
Fibres | 0.39 g | ||
Protéines | 12.16 g | ||
Sodium | 64.48 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355079-flan-patissier-aux-abricots-moelleux