Flan aux prunes
4
15 min
40 min
1.96 / personnes
15 min
40 min
1.96 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
100
Cl
Lait demi-écrémé
1
Cl
Extrait de vanille
6
Oeufs
150
Gr
Sucre
120
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
400
Gr
Prunes
Détail de la recette
Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la maïzena.
Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez progressivement le lait dessus en mélangeant.
Remettez à cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Abaissez votre pâte brisée, piquez-là et disposez dessus les prunes dénoyautées et coupées en deux.
Versez-y ensuite votre préparation lactée.
Enfournez à four chaud (180°c) pendant 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 190.75 kJ / 759.25 kCal | ||
Matières grasses | 24.19 g | dont saturés | 4.44 g |
Glucides | 110.82 g | dont sucres | 49.14 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 24.35 g | ||
Sodium | 205.07 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359027-flan-aux-prunes