Papillotes de poisson au citron et aneth
30 min
40 min
1.99 / personnes
Préparation
1 - Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez le four à 220°C.
2 - La purée
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau chaude. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez les topinambours, les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux (1 à 2 cm).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.
Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
3 - Les papillotes
Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) l'aneth.
Pressez le citron.
Rincez et essuyez le poisson blanc.
Déposez chaque portion de poisson sur un papier cuisson et répartissez l'aneth et l'ail. Salez, poivrez et versez le jus de citron.
Refermez bien hermétiquement les papillotes.
Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four et enfournez 12 min.
Servez les papillotes de poisson blanc au citron et aneth bien chaudes, accompagnées de la purée à la carotte et topinambour.
Energie | 1 375.21 kJ / 328.69 kCal | ||
Matières grasses | 0.95 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 47.28 g | dont sucres | 8.59 g |
Fibres | 7.17 g | ||
Protéines | 27.68 g | ||
Sodium | 30.22 mg |