Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Papillotes de poisson au citron et aneth   Imprimer

Papillotes de poisson au citron et aneth
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
20 Gr Brins d'aneth
5 Carottes
1 Citron jaune
1 Gousse d'ail
5 Poissons blancs
1000 Gr Pommes de terre - grosses
250 Gr Topinambours
Détail de la recette

Préparation
1 - Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez le four à 220°C.

2 - La purée
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau chaude. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez les topinambours, les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux (1 à 2 cm).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.
Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3 - Les papillotes
Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) l'aneth.
Pressez le citron.
Rincez et essuyez le poisson blanc.
Déposez chaque portion de poisson sur un papier cuisson et répartissez l'aneth et l'ail. Salez, poivrez et versez le jus de citron.
Refermez bien hermétiquement les papillotes.
Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four et enfournez 12 min.

Servez les papillotes de poisson blanc au citron et aneth bien chaudes, accompagnées de la purée à la carotte et topinambour.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 375.21 kJ / 328.69 kCal
Matières grasses0.95 gdont saturés0.07 g
Glucides47.28 gdont sucres8.59 g
Fibres7.17 g
Protéines27.68 g
Sodium30.22 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/papillotte-de-poisson-blanc-aux-tomates-sechees/2020-17
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK