Aubergines à la sauce tomate et hachis de boeuf
5
20 min
20 min
3.51 / personnes
20 min
20 min
3.51 / personnes
Ingrédients
5
Aubergines - moyennes
250
Gr
Sauce tomate
500
Gr
Boeuf haché
2
Pincée
Sel
2
CaS
Huile de tournesol
5
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
1 - Laver et couper des aubergines en tranches. Les placer dans une poêle avec de l'huile d'olive et les faire revenir. (vous pouvez aussi les faire précuire au four ou au cuiseur vapeur).
2 - Dans une casserole, faire revenir le hachis de bœuf avec les 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Y rajouter la sauce tomate cuisinée, ou réaliser l'assaisonnement en fonction de votre goût.
Des herbes de provence feront par exemple très bien l'affaire ou de l'origan.
3 - faire revenir les aubergines à la poêle et verser la sauce dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 727.30 kJ / 654.54 kCal | ||
Matières grasses | 53.08 g | dont saturés | 13.97 g |
Glucides | 22.28 g | dont sucres | 11.75 g |
Fibres | 8.25 g | ||
Protéines | 17.14 g | ||
Sodium | 702.97 mg |