Gnocchis maison
30 min
40 min
0.43 / personnes
1/ Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide et salée. Laissez cuire environ 40 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.
2/ Épluchez les pommes de terre encore chaudes et les passer au presse purée.
3/ Une fois la purée tiède, formez un trou au centre et ajouter les 2 jaunes d’œuf, le sel et la moitié de la farine.
Mélangez jusqu'à incorporation totale.
4/ Ajoutez le reste de la farine et travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule lisse et homogène.
5/ Sur un plan de travail fariné, formez des saucissons de 1 cm de diamètre puis coupez des tronçons de 1cm.
Roulez-les entre vos mains pour former des petites boules puis faites les rouler sur le dos les sur le dos d'une fourchette.
Saupoudrez les de farine et déposez les bien espacés sur un torchon fariné.
6/ Laissez reposer 10mn puis plongez-les dans de l'eau bouillante.
7/ Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
CONSERVATION
Se conservent 48 h au réfrigérateur avant d’être cuits (à plat, sur une planche farinée, recouverts d’un torchon propre)
CONGÉLATION
Congeler à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser dans un sac à congélation une fois les gnocchis congelés.
Energie | 1 876.75 kJ / 448.88 kCal | ||
Matières grasses | 3.85 g | dont saturés | 0.85 g |
Glucides | 89.43 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 13.48 g | ||
Sodium | 18.45 mg |