Flan à la vanille
15 min
35 min
0.50 / personnes
Dans une casserole à fond épais, verser le lait entier (garder un grand verre de lait) avec les gousses de vanilles coupées en deux et égrainées et le sucre.
Laisser chauffer doucement sur le feu
Dans un grand saladier, diluer le lait restant avec la maïzena et les oeufs
Bien fouetter pour avoir une texture uniforme
Une fois le lait chaud, verser doucement sur la préparation aux oeufs.
Fouetter l'ensemble pour épaissir la préparation
La reverser dans la casserole et chauffer doucement en fouettant sans arrêter pour que la préparation devient plus épaisse
Laisser ensuite reposer une dizaine de minutes.
Verser tout doucement la crème liquide dans la préparation.
Préchauffer le four à 200°C
Verser la crème dans un moule préalablement beurré.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Laisser reposer et refroidir.
Déguster bien frais
Energie | 1 323.55 kJ / 314.84 kCal | ||
Matières grasses | 15.54 g | dont saturés | 0.58 g |
Glucides | 36.14 g | dont sucres | 19.90 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 7.43 g | ||
Sodium | 17.51 mg |