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Chili con carne de Aude   Imprimer

Chili con carne de Aude
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.81 / personnes
Ingrédients
100 Gr Concentrés de tomate
480 Gr Haricots rouge conserves
285 Gr Maïs
2 Oignons
250 Gr Riz
625 Gr Boeuf haché
16 Gr Epices
Détail de la recette

A acheté
2 x Épices mexico (sachet) (16g)

Préparation

1 - Avant de commencer
L'astuce de Aude : laissez mariner la viande au réfrigérateur quelques heures ou même toute une nuit.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le chili. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2 - La viande
Emiettez les steaks hachés dans un saladier.
Ajoutez le concentré de tomate, les épices mexico, salez et poivrez. Mélangez bien.
Astuce de Aude : ajoutez un peu de miel à la viande.

3 - Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4 - Le chili
Dans une cocotte ou une grosse sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Faites revenir l'oignon 3 min pour bien le dorer.
Rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs. Ajoutez-les à la sauteuse. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et poursuivez la cuisson 15 min en mélangeant régulièrement.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 min à couvert. Surveillez et ajoutez de l'eau s'il n'y en a plus.
L'astuce de Aude : ajoutez une pincée de piment.

Servez le chili con carne de Aude bien chaud, accompagné du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 480.32 kJ / 830.89 kCal
Matières grasses41.37 gdont saturés14.32 g
Glucides77.44 gdont sucres0.74 g
Fibres8.90 g
Protéines33.31 g
Sodium318.04 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/chili-con-carne-au-quinoa/2020-16
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