Flan Pâtissier façon cheesecake
25 min
35 min
0.78 / personnes
Dans un premier temps, faites fondre votre beurre au micro-ondes.
Une fois fondu, mélangez-le avec les miettes de spéculoos.
Déposez ce mélange au fond de votre moule à charnière.
Tassez bien et réservez au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole faites bouillir votre lait avec l'extrait de vanille et la crème.
Dans un saladier, mélangez à l'aide de votre fouet, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena tamisée.
Versez la moitié du lait bouillant sur votre préparation.
Mélangez puis remettez le tout avec le lait restant sur le feu jusqu'à ébullition.
Mélangez jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et versez sur votre croûte de spéculoos.
Enfournez votre flan pour 35 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir puis placez au frais.
Energie | 1 189.25 kJ / 282.93 kCal | ||
Matières grasses | 14.47 g | dont saturés | 6.79 g |
Glucides | 32.09 g | dont sucres | 23.76 g |
Fibres | 0.27 g | ||
Protéines | 6.27 g | ||
Sodium | 42.24 mg |