Pates aux petits pois, jambon de parme
4
10 min
15 min
1.37 / personnes
10 min
15 min
1.37 / personnes
Ingrédients
3
Pincée
Sel
200
Gr
Pâtes
2
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Poivre
6
Tranches de Jambon sec
150
Gr
Petits Pois
1
Oignon
Détail de la recette
Porter une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole, la saler et y plonger les petits pois surgelés 5 min. Égoutter.
Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon émincé.
Ajouter les petits pois, le jambon coupé en lanières et la crème.
Saler, poivrer, mélanger et faire cuire 2 min.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter puis les
ajouter dans la poêle.
Mélanger, faire cuire encore 1 min et servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 850.39 kJ / 202.95 kCal | ||
Matières grasses | 5.92 g | dont saturés | 1.58 g |
Glucides | 19.44 g | dont sucres | 0.55 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 16.83 g | ||
Sodium | 1 487.28 mg |