Flan aux cerises arôme vanille
8
10 min
45 min
1.26 / personnes
10 min
45 min
1.26 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Cerises
100
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
100
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
100
Gr
Sucre
20
Gr
Vanille liquide
Détail de la recette
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle
Ajouter la fécule et la vanille puis lisser avec 100 cl de lait.
Ajouter les cerises.
Faire bouillir le reste du lait, puis une fois chaud l'ajouter au mélange et remettre le tout à cuire environ 3 minutes jusqu'à épaississement.
Beurrer un moule et y verser la préparation, puis enfourner pour 40 minutes dans un four chaud à 200°
Déguster tiède ou froid .
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 966.23 kJ / 228.91 kCal | ||
Matières grasses | 4.26 g | dont saturés | 1.73 g |
Glucides | 38.36 g | dont sucres | 26.00 g |
Fibres | 1.40 g | ||
Protéines | 8.23 g | ||
Sodium | 81.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001068-flan-aux-cerises