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Bijoux / Impression 3D

Pavé de saumon, Agata écrasée au beurre d'orange, poêlée de courgettes   Imprimer

Pavé de saumon, Agata écrasée au beurre d'orange, poêlée de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.48 / personnes
Ingrédients
8 Pommes de terre Charlotte
2 Oranges
4 Pavés de saumon
3 Courgettes - grosses
4 Cl Huile d'olives
100 Gr Beurres demi-sel
5 Gr Fonds de volailles
1 Echalote
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
2 Zestes d'orange
1 Jus d'orange
Détail de la recette

Cuire les pommes de terre à l'eau salée 35 à 45 min en démarrant à l'eau froide.
Hachez finement l’échalote et réservez.
Hachez finement les 2 zestes, pressez le jus des 2 oranges.
Faites revenir dans une poêle avec 20g de beurre l’échalote et réservez
Dans une casserole mettez les échalotes, puis faire bouillir le jus d'orange, le jus de volaille avec les zestes d'oranges, laissez réduire de moitié puis insérer le beurre salé en fouettant légèrement, poivrer et réserver.
Dans une poêle chaude avec l'huile d'olive, faites poêler les courgettes, saler et poivrer.
Épluchez les pommes de terre à chaud et écrasez-les à la fourchette, insérez les 3/4 du jus d'orange au beurre et réservez au chaud.
Disposez les pavés de saumon (sans peau) sur une plaque allant au four, salez avec la fleur de sel, poivrez et ajoutez un trait d'huile d'olive.
Faites cuire les pavés au four préchauffé à 200°C durant 7/8 minutes.
Dressez en cercle les courgettes et l'écrasé, posez le pavé de saumon dessus, disposez un filet d'émulsion d'orange tout autour.
Décorez d'herbes fraîches et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 041.59 kJ / 731.32 kCal
Matières grasses46.27 gdont saturés15.36 g
Glucides42.13 gdont sucres14.02 g
Fibres5.70 g
Protéines32.12 g
Sodium420.75 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pave-de-saumon-agata-ecrasee-au-beurre-d-orange-poelee-de-courgettes-78047
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