Tatin de pêches au beurre d’orange
20 min
20 min
0.66 / personnes
Rincez les pêches, coupez-les en quartiers et pelez-les.
Pressez l’orange
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines et mélangez-les avec le sucre
Faites chauffer doucement le beurre dans une poêle avec les quartiers de pêche.
Versez la moitié du jus d’orange sur les pêches et ajoutez le sucre vanillé au centre de la poêle.
Laissez caraméliser 15 min à feu très doux sans mélanger.
Transvasez les pêches caramélisées dans un moule à tarte en formant une rosace.
Découpez un cercle dans la pâte de 2 cm de plus que le diamètre du moule et déposez-le sur les pêches en rentrant les bords à l’intérieur.
Piquez la pâte avec les dents d’une fourchette et enfournez 20 min.
Sortez la tarte du four, laissez tiédir puis retournez-la sur un plat de service.
Servez avec le reste de jus d’orange et une coupelle de crème fraîche.
Energie | 1 947.12 kJ / 463.51 kCal | ||
Matières grasses | 22.52 g | dont saturés | 6.40 g |
Glucides | 60.12 g | dont sucres | 28.51 g |
Fibres | 0.82 g | ||
Protéines | 4.39 g | ||
Sodium | 4.11 mg |