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Lasagnes aux poireaux et poulet   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
12 Feuilles de lasagne
5 Blancs de poireaux
350 Gr Blancs de poulet
100 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Gruyères râpés
70 Gr Beurre doux
5 CaS Farine de blé
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Noix de muscade rapée
Détail de la recette

1/ Épluchez les poireaux, ôtez la base et émincez-les très finement. Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants (15-20 min). Salez et poivrez.

2/ Faites fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les blancs de poireaux et mélangez.

3/ Coupez le poulet en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajoutez-le à la béchamel aux poireaux.

4/ Préchauffez le four à 200 °C.

5/ Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux poireaux et au poulet. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère

6/ Enfournez environ 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 830.07 kJ / 675.26 kCal
Matières grasses28.84 gdont saturés9.28 g
Glucides65.62 gdont sucres9.82 g
Fibres2.69 g
Protéines36.97 g
Sodium319.71 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-au-poulet-et-aux-poireaux-205611
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