Escalope de porc et piperade express légère
20 min
20 min
5.50 / personnes
Dans un robot, mixez toutes les épices.
Badigeonnez au pinceau les escalopes d’une fine couche d’huile d’olive.
Parsemez-les du mélange d’épices, retournez-les pour renouveler l’opération, puis réservez-les.
Pelez et émincez finement les oignons, coupez et épépinez les piments doux puis coupez-les en tout petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons 2 minutes à l’huile d’olive, ajoutez les piments et mélangez à feu vif 3 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates pelées égouttées et coupées en dés (gardez le jus).
Laissez cuire à feu doux 6 minutes à couvert.
Ajoutez le reste de jus de tomates, le concentré de tomates, le sucre roux, assaisonnez et poursuivez la cuisson 6 minutes puis réservez au chaud.
Faites dorer les escalopes de porc, 3 à 4 minutes de chaque côté, à feu moyen pour éviter de trop noircir les épices.
Servez-les accompagnées de la piperade bien chaude d’un peu de mesclun.
Bon appétit !
Energie | 1 574.67 kJ / 377.72 kCal | ||
Matières grasses | 21.97 g | dont saturés | 4.16 g |
Glucides | 12.79 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 31.06 g | ||
Sodium | 176.51 mg |