Poires fondantes aux amandes et au chocolat
2
10 min
10 min
1.03 / personnes
10 min
10 min
1.03 / personnes
Ingrédients
3
Poires
1
Cl
Jus d'orange
60
Gr
Chocolats noirs
10
Gr
Amandes effilées
75
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Eplucher les poires.
Dans une sauteuse verser le jus d'orange, ajouter les poires et le sucre.
Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min puis baisser le feu et laisser mijoter encore 5 min.
Pendant ce temps :
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les amandes effilées en les remuant avec une cuillère en bois pour les empêcher de brûler.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Quand la compote est cuite la répartir sur deux assiettes, la parsemer d'amandes grillées et de coulis de chocolat.
Déguster aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 833.70 kJ / 437.04 kCal | ||
Matières grasses | 12.15 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 75.49 g | dont sucres | 19.10 g |
Fibres | 6.01 g | ||
Protéines | 3.47 g | ||
Sodium | 3.56 mg |
Source : http://www.time-nutrition.com/index.php/menu-droite/outils/recettes/gouter/poires-fondantes-aux-amandes-et-au-chocolat.html