Mousse au chocolat à l’orange
4
10 min
5 min
1.45 / personnes
10 min
5 min
1.45 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
1
Orange
4
Cl
Grand Marnier
150
Gr
Chocolats noirs
50
Gr
Sucre
Détail de la recette
Lavez soigneusement l'orange. Râpez-en le zeste et pressez le jus.
Faites fondre 75 g de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.
Ajoutez le Grand Marnier, le zeste et le jus d'orange.
Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Retirez du feu et réservez.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Battez les blancs en neige bien ferme avec le sucre.
Ajoutez un à un les jaunes d'œufs à la préparation au chocolat, en fouettant bien.
Incorporez délicatement les blancs d'œufs sans les casser.
Versez la mousse dans des petits pots en verre propres ou des verrines. Mettez au frais pendant au minimum 12 heures.
Servez bien frais décoré de quelques quartiers d'orange pelés à vif.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 960.28 kJ / 467.65 kCal | ||
Matières grasses | 27.53 g | dont saturés | 9.30 g |
Glucides | 38.66 g | dont sucres | 16.45 g |
Fibres | 0.82 g | ||
Protéines | 7.40 g | ||
Sodium | 50.46 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-chocolat-a-l-orange-82282.aspx