Gâteau de Savoie facile
6
20 min
40 min
0.65 / personnes
20 min
40 min
0.65 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
20
Gr
Beurre doux
3
Cl
Jus de citron
180
Gr
Sucre
1
Blanc d'Oeuf
150
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
6
Oeufs
10
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Mélanger le jus de citron avec 130g de sucre.
Tamiser la Maïzena.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Réserver les blancs avec une pincée de sel.
Mixer les jaunes et le sucre citronné, bien 10mn au batteur.
Monter les blancs en neige et peu à peu ajouter 50g de sucre.
Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.
Beurrer le moule puis le poudrer de sucre glace.
Incorporer dans le mélange oeufs et sucre un peu de maïzena et un peu de blancs en neige, mélanger à la spatule en levant l'appareil délicatement pour ne pas trop casser les blancs.
Répéter l'exercice jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de maïzena ni de blancs.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 6mn, puis baisser la température à 130°C pendant 35mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 322.53 kJ / 313.85 kCal | ||
Matières grasses | 8.35 g | dont saturés | 3.26 g |
Glucides | 50.59 g | dont sucres | 31.83 g |
Fibres | 0.81 g | ||
Protéines | 8.68 g | ||
Sodium | 138.16 mg |
Source : http://www.750g.com/gateau-de-savoie-r81304.htm#utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=page_RG